Купить одежду для беременных и кормящих мам оптом от производителя ТМ НЯМ-НЯМ Условия сотрудничества

Как на самом деле выглядит женщина после родов.

Опубликовано: 23.10.2015 09:00


'The Honest Body Project'  Natalie McCain.Фотограф Натали МакКейн выпустила серию фотографий, посвящённых эмоциональным моментам после родов. Проект называется The Honest Body Project, и вы не увидите среди фотографий стройных модельных фигур или волшебным образом вернувших форму молодых мам.
Натали — автор проекта — была очень разочарована, когда после родов её тело «не стало таким, каким оно было до беременности». В то время ей было 20 лет, изменения в её жизни и в ней самой привели к послеродовой депрессии.
«Было сложно видеть все статьи и слышать разговоры о том, как нужно вернуть былую форму, как знаменитости теряют вес буквально за несколько недель».
Она боролась с неуверенностью в себе и даже ненавистью к собственному телу до тех пор, пока не родился второй ребёнок. «Я чувствовала себя гораздо лучше эмоционально и изменила отношение к своему телу».
Она хочет поделиться этим опытом со всеми мамами, у которых, возможно, нет личного тренера, дорого плана диеты или няни, которая будет круглосуточно смотреть за ребёнком. Этому она посвятила отдельную часть своего проекта The Honest Body Project - «После рождения ребёнка».
Удивительные и вдохновляющие чёрно-белые серии фотографий показывают женщин (и их детей!) в первые три-шесть недель после родов.
«Когда я фотографировала этих женщин для своего проекта, мне нравилось, что можно отразить различные типы фигуры во время беременности» - говорит Натали, - «Я думала о том, как замечательно было бы сфотографировать их после беременности, чтобы показать как должно выглядеть «нормальное» женское тело после родов. Без фотошопа и персональных тренеров. Я надеюсь, что молодые мамы увидят эти кадры и поймут, что им не нужно расстраиваться из-за того, как они выглядят после рождения ребёнка. Нужно игнорировать всех, кто говорит, что это «несовершенство» должно быть исправлено».

 

'The Honest Body Project'  Natalie McCain.

«Я приняла то, что моё тело не станет прежним после беременности. Есть что-то по-настоящему красивое в том, как мой маленький ребёнок умещается на моём неидеальном, мягком животе. И несмотря на то, что в будущем я могу стремиться иметь мышцы и стройную фигуру, я рада, что сейчас это не так. Тело, которое у меня есть идеально для того, чтобы обнимать моего ребёнка».

 

 'The Honest Body Project'  Natalie McCain.

«Это был, наверно, четвёртый или пятый день дома после больницы, и я всё ещё привыкала к тому, что я стала мамой и тому, как болело моё тело после родов. Я помню, что сидела в темноте и плакала, когда Брэдли плакал. Казалось, что он плакал целыми днями и не собирался останавливаться. Он не хотел спать, моя грудь болела от частых кормлений, мои волосы были ужасны, в доме был беспорядок, мой пёс хотел есть и я чувствовала себя неудачницей. Я думала, как справиться со всем этим. И когда я пыталась уложить его спать, Брэдли посмотрел мне прямо в глаза и улыбнулся. Я знаю, он сделал это не намеренно, но этот момент сделал меня такой счастливой, что ничто другое уже не имело значения. Это как если ты чувствуешь, что всё становится плохо, а затем ещё хуже, но потом в какой-то момент ты забываешь всё плохое, весь стресс и каждая бессонная ночь стоит того. Материнство - это самый прекрасный и изматывающий опыт моей жизни, который я не променяла бы ни на что в мире».

'The Honest Body Project'  Natalie McCain. 

«Мне нравится моя талия после беременности! Я так долго ждала, чтобы увидеть, как изменится моё тело и надеялась увидеть растяжки, которые скажут мне, что мои дети выросли и провели это время, не борясь за жизнь. Я никогда не буду скрывать свои растяжки или потерявший форму живот ради других: это замечательное тело смогло выносить трёх моих детей за две беременности».

'The Honest Body Project'  Natalie McCain. 

«Все говорят, что вторые роды будут легче. Я просто хочу прояснить, что неважно, сколько будет детей — роды не будут проще, они просто будут другими. Я чувствовала и понимала своё тело лучше в этот раз, но роды не были проще».

'The Honest Body Project'  Natalie McCain. 

«Быть беременной женщиной большого размера оказалось испытанием во многих аспектах. От стыда из-за своего тела, до поисков одежды, которая подойдёт. Быть уверенной в себе становилось сложнее с каждым днём. После родов я надеялась, что моё тело придёт в прежнюю форму, которая была далека от идеальной, но мне всё нравилось. Но этого не произошло. Я потеряла около 12 килограмм, я правильно питаюсь и стараюсь заниматься спортом столько, сколько могу, но мне всё ещё не нравится, как я выгляжу. Я не хочу быть худой. Я просто хочу быть здоровой для себя, моей семьи, моего ребёнка, но это сложно. Сложно чувствовать себя красивой со всеми растяжками и лишним весом, который я набрала».